Новости

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по качеству доставки готовой еды

25.12.2024
Роспотребнадзор выпустил рекомендации по качеству доставки готовой еды

Роспотребнадзор выпустил Методические рекомендации (МР 2.3.0352-24) для предприятий, осуществляющих доставку еды потребителям, включая магазины, объекты общественного питания, склады и производителей пищевой продукции. Эти рекомендации включают как обязательные правила, так и рекомендации, направленные на обеспечение безопасности и качества пищевых продуктов, доставляемых населению.

Методические рекомендации детализируют общие требования к доставляемой продукции и ее изготовителям. В частности, заказ пищевых продуктов может быть оформлен только при наличии документов, подтверждающих их соответствие обязательным требованиям, таким как свидетельство о государственной регистрации, декларация о соответствии и ветеринарное свидетельство. Готовые блюда, доставляемые из предприятий общественного питания и объектов сервиса готовой еды, должны иметь соответствующую маркировку.

Кроме того, Методические рекомендации регламентируют планировку пунктов сбора заказов и разогрева, требования к сбору отходов, организацию процесса доставки с акцентом на многооборотную упаковку, контейнеры, транспортные средства, а также контроль за состоянием здоровья курьеров и требования к организации уборки. В рекомендациях также подчеркиваются особенности формирования заказа с учетом различных групп пищевых продуктов.

Методические рекомендации направлены на повышение стандартов безопасности и качества при доставке еды, а также на защиту здоровья потребителей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Читать все

Не можете найти нужную информацию?
Обратитесь к помощнику КЭП!

  • Поможет найти нужный материал
  • Подскажет в каком разделе находится документ
  • Отфильтрует лишнее
  • Покажет популярную информацию на портале
Спросить у помощника